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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
OKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de. |
Afiliação: |
Daniel Okamura, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Felipe Guedes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Priscila Viera Rosa Logato, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Ulisses Simon da Silveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luis David Solis Murgas, UFLA/Departamento de Medicina Veterinária; Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico. |
Palavras-Chave: |
ácido deidroascórbico; vitamin C. |
Thesagro: |
Vitamina C; Vitamina E. |
Thesaurus Nal: |
dehydroascorbic acid; Salminus brasiliensis; vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106492/1/Palmitato.pdf
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Marc: |
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1. | | CELENTE, A. M; AGUALONGO, D. A. P.; LARRÉ, C. F.; BORELLA, J.; SANTOS, D. D. dos; COCCO, K. L. T.; SILVA, J. V. L. da; LEITZKE, S.; BORTOLINI, F.; AMARANTE, L. do. Effect of drought stress on proline content and eletrolyte leakage in leaves and roots of forage legumes. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract ... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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